Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть поставили новый рекорд. Причины известны

Цены на нефть поставили новый рекорд. Причины известны
21 апреля цены на нефть на мировых биржах поставили новый рекорд. Этому способствовали сообщения об активности повстанцев в районе нефтепровода в Нигерии.
000

 
Представители компании Royal Dutch/Shell сообщили, что нападение боевиков привело к сокращению добычи нефти почти на 170 тыс. баррелей в день.
 
Кроме того, подорожанию нефти способствовала предстоящая  27 апреля забастовка на нефтеперерабатывающем заводе Grangemouth в Шотландии. Подкрепило восходящую тенденцию на рынке нефти и дальнейшее падение курса доллара по отношению к евро.
 
Таким образом, по итогам торгов 21 апреля цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае составила 117,48 доллара/баррель (+0,79 доллара). Контракт на нефть Brent Crude с поставкой в июне закрылся на уровне 114,43 доллара/баррель (+0,51 доллара). Контракт на нефть Rebco, с поставкой в июне достиг уровня в 108,27 доллара/баррель (+0,38 доллара).
 
Сегодня, 22 апреля, цены на нефть продолжают удерживаться на рекордно высоком уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.