Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Американские биржи закрылись снижением котировок

Американские биржи закрылись снижением котировок
В минувший четверг, 26 августа, торги на американских фондовых рынках завершились снижением котировок
000

 Как передают Вести, индекс Доу-Джонса, важнейший показатель деловой активности в стране, понизился на 170,89 пункта (1,51 процента) до отметки 11149,82 пункта. Индекс Standard & Poor's-500, включающий 500 самых крупных компаний американского рынка, снизился на 18,33 пункта (1,56 процента) и составил 1159,27 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 48,06 пункта (1,95 процента), снизившись до 2419,63 пункта.

Важнейшими факторами, определявшими в четверг динамику американского рынка ценных бумаг, стали сильное падение котировок акций в Германии и информация о сохранении в США высокого уровня безработицы. Также стоит отметить, что акции компании Apple снизились на 0,65 процента после того, как было объявлено, что глава компании Стив Джобс покидает свой пост.

Акции крупнейшего в США банка Bank of America выросли на 9,4 процента на фоне информации о покупке компанией известного американского инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway ценных бумаг банка на сумму в пять миллиардов долларов. С начала года акции этого финансового института потеряли половину стоимости из-за опасений инвесторов относительно большого объема проблемных ипотечных кредитов на его балансе.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала из-за опасений, что бушующий в Атлантике ураган «Айрин» нарушит топливные поставки на Восточном побережье США. Контракты на октябрьские поставки нефти заключались по цене 85,30 доллара за баррель, что на 0,14 доллара больше показателя, зафиксированного в минувшую среду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.