Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Бюджет Франции спасут алкоголь, табак, газированные напитки и богатые жители

Бюджет Франции спасут алкоголь, табак, газированные напитки и богатые жители
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон представил программу по сокращению дефицита госбюджета. Мера вынужденная - кризис в еврозоне усиливается, на биржах нестабильность, а панику усиливают слухи о якобы скором снижении высшего кредитного рейтинга Франции
000

Как сообщает радиостанция RFI, власти страны признали, что такая ситуация негативно сказывается на экономике, поэтому они вынуждены были на 0,25% снизить прогноз роста ВВП в 2011 году и на 0,5% в 2012 году. Официальный прогноз роста экономики составил 1,75 и 2,25% соответственно, сообщает euromag.ru.

В настоящее время дефицит страны составляет 7,1% от ВВП, а государственный долг - 82,3% ВВП. К 2013 году Париж обещает сократить дефицит бюджета до менее 3% от ВВП.

Для этого, по словам Фийона, будет принят ряд непопулярных мер. В частности, увеличены налоги и социальные выплаты с доходов, полученных от капитала. Кроме того, предприятия должны будут отказаться от налоговых льгот при оплате дополнительного рабочего времени.

Кроме этого, будут повышены цены на алкоголь, табачные изделия и сладкие газированные напитки, цены на которые устанавливает государство. В этом году сигареты и табачные изделия подорожают во Франции на 6%, в следующем году - еще на 6%.

Также вводится новый налог на самые высокие доходы. Под него подпадают французы, зарабатывающие больше 500 тыс. евро в год. Они будут выплачивать дополнительно 3% от полученных доходов.

По оценкам правительства, только этот налог позволит добавить в государственную казну 200 млн. евро. А все меры вместе принесут в казну дополнительно 11 млрд. евро в этом и следующем году.

В настоящее время недовольство правительственными мерами пока выразила только левая оппозиция. Они назвали объявленные Франсуа Фийоном меры «косметическими».

Вот богатые французы согласились с тем, что государству надо помочь, и готовы платить больше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.