Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина может свернуть сотрудничество с МВФ, - эксперт

Украина может свернуть сотрудничество с МВФ, - эксперт
Украина может отказаться от сотрудничества Международным валютным фондом, если он будет настаивать на повышении коммунальных тарифов
000

Такое мнение высказал директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«По моему мнению, украинское правительство и украинские власти не пойдут на новые жесткие непопулярные решения, потому что будет слишком рискованно, учитывая внутриполитическую ситуацию. Потому что по коммунальным тарифам, я думаю, что здесь будут убеждать МВФ и стоять на своем. Если МВФ не откажется от своей позиции, то, возможно, продолжения сотрудничества с фондом не будет», - цитирует эксперта УНИАН.

В то же время, Фесенко подчеркнул, что у представителей украинской власти нет общей позиции относительно необходимости продолжения сотрудничества Украины с МВФ и получения нового транша кредита.


Напомним, недавно в МВФ заявили, что для получения очередного транша кредита Украина должна выполнить несколько требований, одно из которых касается повышения тарифов на газ и теплоснабжение.

Еще 14 июня премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Кабмин обратился к МВФ с просьбой отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ для населения до упорядочения сферы ЖКХ Украины.

25 августа стало известно, что визит миссии МВФ в Киев, который планировался с 29 августа по 9 сентября, переносится на конец октября 2011 года.

26 августа Азаров заявил, что Украина продолжает и развивает сотрудничество с МВФ, добавив, однако, что Украине не нужен очередной транш кредита МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.