Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Пинчука смогла избежать дефолта

Компания Пинчука смогла избежать дефолта
Interpipe семьи украинского бизнесмена Виктора Пинчука добился от держателей своих евробондов на $200 миллионов пересмотра условий их выпуска
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, по данным участников рынка, для недопущения очередного возможного дефолта по бумагам компания изменила ковенанты (договорное обязательство заемщика кредитору. – ред.). Добиться этого было несложно, поскольку структуры, близкие к основным акционерам Interpipe, владеют около 70% бумаг, отмечают эксперты.

5 августа на собрании держателей евробондов Interpipe Ltd на $200 млн было решено внести изменения в условия их выпуска в части дефолта, рассказали изданию сразу несколько инвестбанкиров. Речь идет о пересмотре ковенантов. В частности, по словам аналитика ИК Dragon Capital Ольги Сливинской, отношение долга Interpipe к ее EBITDA за 2011 год повышено с прежних 4,5 до 5,5. В Interpipe вчера отказались комментировать решения собрания держателей евробондов.

Пересмотр ковенантов Interpipe нужен компании для недопущения очередного возможного технического дефолта, считает начальник аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрей Герус. Выпуск еврооблигаций Interpipe провела в 2007 году. Но уже в феврале, а затем в августе 2010 года компания не осуществила выплату по купону, таким образом допустив технический дефолт. По данным международного рейтингового агентства Fitch, на конец 2010 года общий долг Interpipe составлял $887 млн, из которого 51% был обеспечен активами компании и будущими поступлениями от продаж.


Interpipe Ltd – крупнейший в Украине производитель труб и железнодорожных колес. Владеет тремя трубными заводами в Украине: Нижнеднепровским, Новомосковским и «Нико Тьюб». В январе-июле компания произвела 560 тыс. т трубной продукции. По оценкам самой Interpipe, ее доля на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес – 12,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.