Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Нацбанк: Дефицит текущего счета в июле составил $574 миллионов

Нацбанк: Дефицит текущего счета в июле составил $574 миллионов
Дефицит текущего счета в июле составил 574 миллионов долларов по сравнению с 239 миллионами долларов в июле предыдущего года
000

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

За первые семь месяцев текущего года дефицит увеличился до 3,3 миллиардов долларов (в отличие от профицита в 313 млн. долл. за соответствующий период прошлого года).

Годовые темпы роста экспорта составили 26,4% (по сравнению с 42,7% в июне). Это связано с низкими объемами экспорта продукции АПК (на 1,6% ниже, чем в июле 2010 г.).
Темпы роста импорта товаров сравнялись с соответствующим показателем для экспорта.

Падение годовых темпов роста импорта товаров до 26,3% (по сравнению с 45,3% в июне) было вызвано резким сокращением поставок природного газа. Стоимостные объемы импорта природного газа в июле были в 2,1 раза меньше чем среднемесячные объемы в первом полугодии даже в условиях существенного повышения цены. Кроме того, в июле сокращались годовые темпы роста импорта продукции машиностроения (до 51,4% по сравнению с 65% в июне) и химической отрасли (до 12,6% сравнительно с 24,4% в июне).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.