Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть в мире подорожала из-за урагана Айрин

Нефть в мире подорожала из-за урагана Айрин
Стоимость нефти повысились на фоне восстановления США после урагана «Айрин» и статистике по рынку жилья в этой стране, свидетельствуют данные бирж
000

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась 2,19 доллара - до 114,07 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,63 доллара - до 88,90 доллара за баррель.

Рынки ожидают выхода данных от Министерства энергетики по запасам нефти и горючего на складах страны за неделю, завершившуюся 26 августа. Согласно прогнозам аналитиков, запасы сырья увеличились на 875 тысяч баррелей, а запасы горючего, напротив, уменьшились на 900 тысяч баррелей ввиду роста спроса из-за урагана «Айрин».

Кроме того, во вторник был обнародован индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США за июнь. В годовом исчислении индекс сократился на 4,5%, хотя аналитики прогнозировали его снижение на 4,6% в годовом выражении.


От Айрин, которая также зародилась в Атлантическом океане в виде тропического шторма и усилилась до урагана, неделю назад пострадали страны Карибского региона. В субботу, 27 августа, ураган достиг американского побережья. Всего жертвами Айрин стали 46 человек, из которых 40 погибли в США. Общий ущерб только в Америке составил, по разным оценкам, от семи до 45 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.