Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Yahoo может купить часть компании, владеющей LiveJournal и Gazeta.ru

Yahoo может купить часть компании, владеющей LiveJournal и Gazeta.ru
Российские бизнесмены Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, покупкой доли в SUP интересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!.

О том, что владельцы SUP ведут переговоры о продаже доли в SUP, изданию рассказал источник в крупной медиакомпании и подтвердили два предпринимателя, знакомых с Алишером Усмановым. Источник в окружении Алишера Усманова поясняет, что SUP всегда был заинтересован в стратегическом партнерстве с сильным иностранным игроком, который «принесет в компанию не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу». В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия, уточняет он. При этом совокупный контроль должен остаться у российских акционеров.

Один из собеседников издания утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo! (капитализация вчера на NASDAQ – $18 млрд). Эта компания давно пытается выйти на российский рынок, в течение нескольких лет появлялась информация о том, что она собирается открывать здесь представительство и присматривается к отечественным интернет-игрокам, но пока дальше русификации портала дело не пошло.

Еще один источник издания, знакомый с ходом переговоров, подтверждает интерес Yahoo!, уточняя, что переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены.


В состав SUP входят сервис блогов LiveJournal.com, общественно-политическое СМИ Gazeta.ru, спортивный сайт Championat.com, социальная сеть для болельщиков Fanat.ru, онлайн-сервис по подбору автомобилей Quto.ru, сайт о путешествиях Redigo.ru, а также селлинговое агентство +SOL (продает рекламу на сайтах SUP, а также порталах Kommersant.ru, Gismeteo, MSN, Eurosport, Kinopoisk.ru, Facebook, Babyblog, Translate, Promodj). Финансовые показатели не раскрываются. Общая выручка SUP в 2008 году оценивалась в $18-21 млн.

В конце 2007 года, когда SUP приобретал LiveJournal.com у американской компании Six Apart, сделка оценивалась в $30 млн. В июне 2008 года Александр Мамут в ходе партнерства с ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова обменял 50% SUP на 100% Gazeta.ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.