Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатые тоже плачут?

Богатые тоже плачут?
Количество богатых людей в мире продолжает расти. Уже 8 млн. человек обладают более чем миллионом долларов для инвестиций, утверждает Financial Times.
000


И ни финансовый кризис, ни инфляция, ни повышение цен на продовольствие – ничто не может помешать миллионерам приумножать суммы на своих счетах. Эксперты заверяют, что состоятельные люди несут лишь незначительные потери, главное для них – вовремя перевести капитал в надёжную и стабильную сферу.

Самый большой прогресс в увеличении числа богатых людей продемонстрировали Россия (здесь журнал Forbes насчитал 110 миллиардеров), Канада, Австралия и Бразилия. Не отстают от них Китай и Индия. Эксперты, кстати, особо отметили страны с развивающейся экономикой – здесь состоятельные люди также находят прибыльные сферы для капиталовложений. И всё же самой плодотворной страной для бизнеса остаются США – 1% богатых людей от всего населения. Далее следуют Япония и Великобритания. Но если в Японии стало больше долларовых миллионеров, то в Великобритании растёт число миллиардеров. 

Экономические аналитики обеспокоены: богатые богатеют, в то время как остальная часть населения беднеет. Разрыв между первыми и вторыми постоянно увеличивается. Суммарное состояние украинских миллиардеров, в частности, принесло им третье место в списке самых богатых бизнесменов стран Центральной и Восточной Европы, по версии журнала Manager.

Фокус поинтересовался у украинцев, так плачут ли богатые?

 

Игорь Храновский, генеральный директор строительной компании «Ависта»
Боже упаси! Богатые –  умные, а умные не плачут. Это удел глупцов. Любой кризис страшен для дурака и авантюриста. Умный человек в состоянии предвидеть ситуацию и принимать адекватные меры.

 

Светлана Найко,  дизайнер одежды
В связи со всемирным финансовым кризисом у миллиардеров проблем не возникает. А сам кризис – лапша на уши для простых людей. Многие миллионеры сами же эти кризисы и создают, чтобы потом на них заработать. А плачут и платят все.

Инна Цимбалюк, модель, мисс Украина-Вселенная – 2006
Сейчас даже богатым нелегко зарабатывать. У меня много знакомых богачей, и они рассказывают, что во время перестройки делать деньги было гораздо проще. А сейчас миллионы можно получить честным, но более сложным путём.

 

Иван Башкин, заместитель председателя Крымского общества охотников и рыболовов
Во время кризиса доходы состоятельных людей вряд ли сократятся, ведь они на этом только наживаются. Теряем мы, простые люди, а для богатых это возможность потуже набить карман. Они же сами и инициируют эти процессы – в мутной воде рыбку легче ловить.

Олег Пинчук, скульптор
Богатые – такие же люди, как и все остальные. И иногда плачут – от своего богатства и тех проблем, что приносят большие деньги. Их нужно сохранить и приумножить, а это сложно.

Игорь Пелых, телеведущий
Кто-то переживает потерю пяти гривен, а кто-то теряет 5 миллионов. Естественно, он будет плакать, это ведь его кровные деньги. А лишаться их никому не хочется вне зависимости от состояния. Так что у богатых точно такие же переживания, как и у простых людей.

 

Екатерина Коцюбинская,  директор по продажам PR-компании «Пропаганда»
Они просто рыдают от того количества денег, которыми управляют! А инфляция на них вряд ли отражается: богатые знают, как зарабатывать. И когда достаточно средств, всё сводится к тому, чтобы вкладывать деньги в бизнес других людей.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.