Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Медведев о газовых соглашениях с Украиной: У нас нет часа икс

Медведев о газовых соглашениях с Украиной: У нас нет часа икс
Если украинская сторона не представит предложений, которые заинтересуют Россию, Москва будет исходить из безусловного исполнения нынешнего соглашения по газу
000

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«У нас нет никакого «часа икс». Если у них нет никаких предложений, которые могут нас заинтересовать, то мы исходим из того, что у нас есть действующее соглашение, которое должно исполняться», - сказал Медведев.

При этом он не исключил, что возможность договориться еще есть.


Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может расторгнуть газовые соглашения с Россией, заключенные в 2009 году на 10 лет. Для этого Киев может обратиться в международный суд.

По его словам, Украина собирается в течение ближайших лет втрое уменьшить закупку газа у России.

Сегодня, 31 августа, Киев подал заявку на приобретение у «Газпрома» в следующем году 27 млрд. кубометров газа против 40 млрд. кубометров в нынешнем.

В ответ на это глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что «Нафтогаз Украины», согласно контракту, обязан оплачивать «Газпрому» поставки из расчета не менее 33 млрд. кубометров газа в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.