Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост курса евро скоро закончится

Рост курса евро скоро закончится
Эксперты не сомневаются: со стремительным ростом евро вскоре будет покончено. Об этом пишет сегодня Spiegel.
000

 
Во вторник, 22 апреля, единая европейская валюта впервые перешагнула отметку в 1,60 доллара. Во второй половине дня евро достиг уровня в 1,6002. Таким образом, сейчас он почти вдвое превысил свое самое низкое значение, зафиксированное в 2000 году. Тогда за евро давали всего 82 американских цента.
 
При этом взлет евро следует приписывать не столько его собственной силе. Скорее, решающим фактором является падение доллара, вызванное кредитным кризисом в США, говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.
 
«Курс евро-доллар достиг болевого порога, – уверен Кристиан Мельцер из Deka-Bank. - Мы исходим из того, что наивысшей точкой станет курс в 1,65 доллара». Курс евро в 1,70 доллара Deka-Bank считает невероятным. «Тут нужны очень плохие данные из США», – добавил Мельцер.
 
Федеральный союз немецкой оптовой и внешней торговли (BGA) ожидает, что курс евро, скорее всего, снова опустится - в среднесрочной перспективе вероятно его снижение до 1,50 доллара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.