Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Украина продаст Таиланду танки Оплот

Украина продаст Таиланду танки Оплот
Украина обеспечит поставку 49 основных боевых танков «Оплот» Королевской тайской армии
000

Контракт на поставку бронетехники был подписан вчера вечером госкомпанией «Укрспецэкспорт» и представителями Королевской тайской армии, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом детали контракта не уточняются.

Как отметили в «Укрспецэкспорте», заключенная сделка одна из крупнейших в сфере ВТС на поставку бронетехники.

По данным источников агентства в оборонном секторе, сумма сделки оценивается около 240 млн. долларов.

В настоящее время Украина обеспечивает поставку в Таиланд БТР-3Е1. Общая сумма контрактов заключенных в 2006-м и в 2011 годах оценивается в 270 млн. долларов.


Напомним, танк «Оплот» разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения им.Морозова на основе известного на мировом рынке украинского Т-84 и, по оценкам специалистов, имеет хорошие рыночные перспективы.

Созданный по заказу Минобороны «Оплот» будет оснащен, в том числе, современными системами защиты связи и управления вооружением, включая активную систему противодействия высокоточному оружию, приборами ночного видения, дистанционно-управляемым пулеметом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.