Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром решил приучать СНГ к европейским ценам

Газпром решил приучать СНГ к европейским ценам
Совет директоров ОАО «Газпром» одобрил проводимую работу по поэтапному доведению цен на природный газ, поставляемый в страны СНГ и Балтии, до сложившегося на европейском рынке уровня.
000

 
Правлению компании поручено продолжить работу по совершенствованию ценообразования на газ для этих государств, в том числе по применению рыночных подходов. 
 
Говоря об Украине, Управление информации ОАО «Газпром» отмечает, что с 2006 года разделены контракты на поставку газа и на его транзит по украинской территории, при этом контракт на поставку российского газа заключен по европейским ценам. Ведутся переговоры о цене поставок среднеазиатского газа в 2009-2011 годах. 
 
Сегодня тему газовых отношений с Россией затронула и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что вопросов по расчетам за природный газ не осталось. Украина приступит к оплате после подписания актов о передаче газа. Что же касается погашения задолженности за газ, потребленный в конце года, то средства на его оплату уже зарезервированы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.