Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

АМК: Компанию Ливела ликвидировали

АМК: Компанию Ливела ликвидировали
Антимонопольный комитет в июле закрыл производство по делу о безналоговом ввозе в 2010 году нефтепродуктов компанией «Ливела» в связи с ее ликвидацией
000

Об этом сообщил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин в ходе интернет-конференции, сообщают Украинские новости.

По его словам, в декабре 2010 года «Ливела» была снята с налогового учета Государственной налоговой службой.

В начале 2011 года Налоговая провела внеплановую проверку деятельности компании, по результатам которой нарушений налогового законодательства выявлено не было.

Запросы, которые присылались комитетом в рамках рассмотрения дела, как отметил Кузьмин, возвращались в АМКУ как неполученные компанией.

«Как было выяснено, компания находилась в процессе ликвидации, и по информации государственного регистратора «Ливела» была ликвидирована 9 марта 2011 года», - сказал он.

Кузьмин добавил, что согласно статье 49 закона «О защите экономической конкуренции» рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции подлежит закрытию без принятия решения по существу, если ответчик-юридическое лицо ликвидирован.

В связи с этим, по словам чиновника, в июле 2011 года АМКУ было принято решение о закрытии производства по делу по признакам нарушения «Ливелой» конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынках бензинов и дизельного топлива.


Как сообщалось, в конце марта 2011 года, то есть после ликвидации компании, Высший административный суд отказал Налоговой в пересмотре Верховным Судом решения Высшего админсуда от 22 декабря 2010 года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией «Ливела» нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

«Ливела» ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года. В сентябре-октябре 2010 доля ввезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта. С декабря 2010 компания прекратила безналоговый импорт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.