Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

В России думают пересмотреть газовые соглашения только после слияния Газпрома и Нафтогаза

В России думают пересмотреть газовые соглашения только после слияния Газпрома и Нафтогаза
Россия может пересмотреть условия поставок газа в Украину только в случае слияния Газпрома и Нафтогаза. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков
000

Как сообщает Взгляд, Песков отметил, что «сейчас можно сказать одно: мы конечно же не можем вмешиваться в планы Украины по реформированию формы существования или юридического статуса какой-либо украинской компании, в том числе Нафтогаза».

Между тем, подчеркнул Песков, в этой ситуации есть одно «но»: российская сторона будет придерживаться такой позиции «до тех пор, пока эта реорганизация не будет затрагивать международные обязательства Украины». «В данном случае это обязательства, обусловленные действующими газовыми соглашениями», - напомнил он.

В Москве, по словам Пескова, исходят из того, что «при любой реорганизации -юридического или иного характера - у компании должен остаться правопреемник, которому должны быть переданы права и обязанности по существующим международным соглашениям». «Пока же пересмотр этих соглашений, о котором упоминала сегодня украинская сторона, может сопровождаться только реализацией инициативы по слиянию Нафтогаза и Газпрома, о чем уже заявляла российская компания», - сказал пресс-секретарь главы российского правительства.

Напомним, ранее в пятницу премьер Украины Николай Азаров заявил, что Нафтогаз Украины как субъект хозяйствования прекратит свое существование. По его словам, в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены.

Позже председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что не против таких планов, но только если украинская компания сольется с российским монополистом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.