Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ предостерегает Украину от перегрева

МВФ предостерегает Украину от перегрева
Международный валютный фонд считает, что растущие зарплаты в Украине, не подкрепленные ростом производительности труда, за несколько лет привели к перегреву экономики.
000

 
Свое влияние на перегрев также оказал чрезмерно высокий потребительский спрос в Украине, который в свою очередь, стимулировали повышенные социальные выплаты и объемы потребительского кредитования. 
 
Как сообщает «Украинская правда» МВФ советует Украине в средне- и долгосрочной перспективе активизировать проведение структурных реформ в экономике. Чтобы добиться эффекта в краткосрочной перспективе, стране придется замедлить темпы роста потребительского спроса, в том числе путем сдерживания социальных выплат, либерализовать валютно-курсовую политику, активизировать использование фискальных рычагов для контроля за динамикой спроса. 
 
В своем новом отчете «Перспективы роста региональной экономики», МВФ прогнозирует, что рост ВВП в текущем году в Украине составит 6,6% при инфляции в 21,9%. На следующий год фонд предрекает Украине снижение инфляции до 15,7% при росте ВВП в 4,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.