Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото получит дополнительный импульс к росту, - аналитики

Золото получит дополнительный импульс к росту, - аналитики
Золото на текущей неделе продолжит оставаться в центре внимания из-за неопределенности на финансовых рынках и отсутствия четких инвестиционных ориентиров
000

Об этом сообщил Фокус.ua в информационно-аналитическом центре Forex Club в Украине.

«Недостаток фундаментальных предпосылок для восстановления экономики США и сохраняющиеся риски распространения долгового кризиса на более крупные экономики еврозоны увеличивают спрос на драгоценный металл, как средство сбережения во время экономических катаклизмов», - пояснили аналитики.

В случае, если релиз экономического отчета по регионам США «Бежевая книга», который будет опубликован на текущей неделе, подтвердит слабость экономического роста в стране, золото, по прогнозам аналитиков, может получить дополнительный импульс к росту.

«Сопротивлением для драгоценного металла будет выступать уровень 1955,0 долларов за тройскую унцию. Однако если на пресс-конференции председателя ЕЦБ Жан-Клода Трише 8 сентября прозвучат намеки на возможность дальнейшего скорого повышения процентной ставки и умеренные оценки текущей экономической ситуации, золото может оказаться под давлением. Уровнем поддержки для драгоценного металла на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1807,0 долларов за тройскую унцию», - прогнозируют эксперты.


На прошлой неделе золото восстановило свои позиции после недавних распродаж. Стоимость желтого металла на мировом рынке по итогам недели, как отмечают аналитики, выросла на 3,1% до 1882,79 долларов за тройскую унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.