Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский фондовый рынок закрылся обвалом

Украинский фондовый рынок закрылся обвалом
Украинский фондовый рынок закрылся обвалом под влиянием мировых индексов. Индекс «Украинской биржи» UX опустился на 5,65% - до 1551,27 пунктов, приблизившись к минимальному значению 2010 года
000

Наибольшее давление на индекс оказали котировки «Центрэнерго» (-7,36%) и «Укрнафты» (-7,62%). Максимальное падение показали акции «Енакиевского металлургического завода» - 9,48% и «Алчевского металлургического комбината» - 8,16%. Общий объем торгов составил 198 млрд. 130 млн. 408.77 гривен, сообщает РБК-Украина.

Индекс ПФТС снизился на 3,84% - до 624,18 пунктов. Объем торгов на бирже составил 213,637 млн. грн, лидерами торгов стали Министерство финансов, ЗАО «Агро» и «Алчевский металлургический комбинат».

Вначале причиной для сегодняшнего снижения стали данные Министерства труда США, согласно которым, уровень безработицы в стране в августе 2011 г. по сравнению с июлем не изменился и составил 9,1%. Кроме того, Минтруда США пересмотрело в меньшую сторону данные по приросту рабочих мест за июнь и июль текущего года. По окончательным данным, за два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 58 тыс. рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее.

После обнародования таких данных, участники рынка вновь задумались о вероятности начала второй волны рецессии в мировой экономике. Не добавило оптимизма и поражение партии канцлера Германии Ангелы Меркель на региональных выборах. По предварительным данным, на региональных выборах в земле Мекленбург - Передняя Померания, в родном штате канцлера, партия Меркель набрала всего 23,1% голосов, тогда как Социал-демократическая партия получила почти 37% голосов избирателей.

В итоге ведущие индексы Европы в данный момент падают примерно на 5%. При этом американские биржи закрыты - в США сегодня празднуют День труда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.