Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк планирует расширить курсовой коридор доллара

Нацбанк планирует расширить курсовой коридор доллара
Рассматривается возможное расширение курсового коридора до уровня 4,90-5,30 грн. за доллар. Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, выступая на IV ежегодной инвестиционной конференции, организованной инвестиционным банком Concorde Capital.
000


По его словам, сегодня рассматривается возможное расширение как нижней, и так и верхней границы курсового коридора.

Порошенко также отметил, что расширение курсового коридора необходимо в связи с тем, что в последнее время наметилось несоответствие утвержденных НБУ курсовых показателей с реально существующими на рынке.

В то же время, как сказал глава Совета НБУ, какого-то определенного тренда на укрепление национальной валюты сегодня не существует, а курсовые колебания объясняются, в частности, деятельностью на рынке отдельных крупных игроков.

Он также отметил, что иностранные инвесторы ожидают в перспективе одного-двух лет возможного ослабления гривни, сообщает УНИАН.

Напомним, основные принципы денежно-кредитной политики на 2008 год были одобрены Советом Нацбанка 28 ноября 2007 года. В них, в частности, указывается, что в 2008 году индекс потребительских цен составит 109,6%, темпы роста денежной массы - 130-135%, обменный курс грн./долл. США - в рамках 4,95-5,25 грн. за долл. США.

По мнению экспертов, курс доллара на межбанковском рынке в ближайшие месяцы продержится в коридоре 4,95-5,00 грн./долл., и вряд ли поднимется до уровня 5,05 грн./долл.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.