Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый российский миллиардер предлагает создать международный экологический трибунал

Первый российский миллиардер предлагает создать международный экологический трибунал
Один из первых российских миллиардеров, общественный деятель и в прошлом политик Герман Стерлигов считает необходимым создание международного экологического трибунала, целью которого должна стать борьба с экологическим терроризмом
000

«Нужно создать межгосударственную структуру с участниками – главами государств, которые будут требовать соблюдения экологического законодательства, и бороться с экологическим терроризмом. Для того, чтобы не допускать новых Фукусим и новых Мексиканских заливов», – рассказал Стерлигов Фокус.ua во время своего визита в Киев.

При этом первый российский мультимиллионер выразил уверенность, что не нужно тратить время и средства на поиски альтернативы нефти и газу, так как они экологически вреднее, нежели добыча традиционных энергоносителей.

«Эти альтернативные источники энергии повреднее нефти будут и повреднее атомных электростанций. Можно говорить о солнечной энергии, о ветряной, но они очень вредны экологически. Да и дело не в том, что альтернативы нефти нет. Дело в том, что есть альтернатива количеству потребляемой электроэнергии. Нужно не новые источники электроэнергии еще более опасные разрабатывать. Нужно сокращать потребление электроэнергии», – объяснил первый российский мультимиллионер.

В то же время он заявил, что уже давно не занимается бизнесом. «Я уже давно не бизнесмен, уже много лет. Одни затраты и все при этом называют это бизнесом. Я все время трачу, трачу, хоть бы кто спасибо сказал», – заверил Стерлигов.

Напомним, Герман Стерлигов – российский общественный деятель, один из первых в России мультимиллионеров. Известен созданием первой в России товарной биржи Алиса и многих других проектов, включая некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Возглавляет правление общества любителей древней письменности. В 2008-м основал Антикризисный расчетно-товарный центр. В прошлом – кандидат в президенты РФ. После провала политической карьеры переехал с семьей в один из хуторов в Московской области, где занимается сельским хозяйством и животноводством. Сейчас заявляет, что ни политикой, ни бизнесом не занимается.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.