Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский олигарх призывает расселять мегаполисы в крестьянские хозяйства

Российский олигарх призывает расселять мегаполисы в крестьянские хозяйства
Один из первых российских миллиардеров, общественный деятель и в прошлом кандидат в президенты РФ Герман Стерлигов предлагает расселить жителей мегаполисов по селам. По его мнению, это решит львиную долю социальных и экономических проблем
000

«Расселение мегаполисов означает создание миллионов крестьянских хозяйств. Эти муравейники, которые всосали в себя все наши регионы, нужно обратно подраспустить. И не в колхозы и агрохолдинги, которые производят только экологически грязную продукцию, а в частные крестьянские хозяйства, которые в состоянии небольшое количество скотины и небольшое количество земли обрабатывать без химии и генной модификации. Поэтому если раньше у нас было землю – крестьянам, то теперь землю – горожанам», – рассказал Стерлигов в интервью Фокус.ua.

Кроме того, первый российский миллиардер уверен, что расселения мегаполисов может решить еще и энергетическую проблему. «Именно расселение мегаполисов сократит во много раз потребление электроэнергии, потому что не столько даже много потребляет электроэнергии мегаполис, сколько потребляют тысячи предприятий, которые обслуживают этот мегаполис. Инфраструктура, метро, канализация – это все требует работы тысяч предприятий, которые все время пожирают электроэнергию. Расселение мегаполисов закрывает эти предприятия или большую часть из них. И люди становятся свободными вольными крестьянами», - подчеркнул Стерлигов.

В то же время, он уверен, что государство, во-первых, должно бесплатно предоставить населению мегаполисов землю, стройматериалы, технику и скотину. А во-вторых, создать такие условия, чтобы люди сами захотели уезжать из больших городов. «Это тоже удел государства. Надо сделать так, чтобы у людей не было выбора. Потому что если у людей будет выбор, то мы все сдохнем вместе с этими людьми от экологических катастроф», - уверен первый российский миллиардер.

Впрочем, возвращаться в политику, чтобы реализовать свою идею, он не планирует, а хочет донести ее до людей с помощью журналистов. «Потому что политики должны прислушиваться к тому, что хотят люди, а люди должны хотеть то, что им объясняет пресса, средства массовой информации», - подытожил бывший бизнесмен.

Напомним, Герман Стерлигов – российский общественный деятель, один из первых в России мультимиллионеров. Известен созданием первой в России товарной биржи Алиса и многих других проектов, включая некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Возглавляет правление общества любителей древней письменности. В 2008-м основал Антикризисный расчетно-товарный центр. В прошлом – кандидат в президенты РФ. После провала политической карьеры переехал с семьей в один из хуторов в Московской области, где занимается сельским хозяйством и животноводством. Сейчас заявляет, что ни политикой, ни бизнесом не занимается.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.