Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Банк Швейцарии будет постепенно обесценивать франк, - аналитик

Банк Швейцарии будет постепенно обесценивать франк, - аналитик
Швейцарский центробанк будет постепенно обесценивать франк. Но удерживать валюту от усиления с помощью интервенций или искусственно девальвировать ее на фоне ухудшающегося макроэкономического фона можно не более года, считают аналитики
000

Сегодня, 6 сентября, курс валютной пары евро/франк в результате проведенной интервенции Банком Швейцарии во вторник вырос на 8% до уровня 1,2100, доллар/франк – на 7,12% до 0,8500. Регулятор установил минимальную границу для пары евро/франк на уровне 1,2000, и намерен покупать валюту в любом количестве, чтобы отстоять это значение. Кроме того, центральный банк Швейцарии допускает дальнейшее обесценение национальной валюты и рост валютной пары евро/франк. Обоснованием к данному решению стала обеспокоенность центробанка по поводу того, что усиление франка несет в себе реальную угрозу национальной экономике, и может привести к дефляции. Действительно, инфляция в Швейцарии в августе в годовом выражении снизилась до 0,2% против 0,5% в июле, а темпы роста ВВП во втором квартале по отношению к аналогичному периоду прошлого года замедлились с 2,4% до 2,3%.

«Исходя из тональности комментариев Банка Швейцарии к данному решению, видно, что его намерения постепенно обесценивать франк или хотя бы противостоять его усилению достаточно серьезные. Важными в этом случае становятся значения 1,1700 по паре евро/франк и 0,8250 по паре доллар/франк, которые находятся на уровне 50% коррекции от восходящего движения, и, как правило, тщательно защищаются швейцарским регулятором», – отмечает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

Тем не менее, по словам эксперта, практика 2009 года показала, что удерживать валюту от усиления с помощью интервенций или искусственно девальвировать ее на фоне ухудшающегося макроэкономического фона можно не более года. Поэтому если замедление мировой экономики будет усиливаться, а для этого последнее время все больше оснований, осуществить свои намерения Банку Швейцарии будет непросто.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.