Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Реформирование Нафтогаза

Бойко: До 1 января 2012 года реформирование Нафтогаза будет завершено

Бойко: До 1 января 2012 года реформирование Нафтогаза будет завершено
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что реформирование НАК «Нафтогаз Украины» будет завершено до 1 января 2012 года
000

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

«Мы сейчас проводим работу по реструктуризации и реформированию НАК «Нафтогаз» и планируем, что до 1 января 2012 году она будет полностью завершена», - сказал Бойко.

«Реструктуризация нам даст, прежде всего, дополнительные деньги в объеме приблизительно от 10 до 12 миллиардов долларов, которые будут направлены на системы энергоэффективности и увеличение добычи газа в нашей стране», - отметил Бойко.

По словам министра, это поможет в основном перейти на свой природный газ. Также он отметил, что в этом году Украина добыла 20 миллиардов кубометров газа.


Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство планирует ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины» и пересмотреть все существующие соглашения.

«Нафтогаз» как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совершенно другие, новые компании», – сказал Азаров.

Кроме того, премьер-министр отметил, что речь о слиянии с российским «Газпромом» не идет.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.