Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch пригрозил Китаю снижением рейтинга

Fitch пригрозил Китаю снижением рейтинга
Рейтинговое агентство Fitch пригрозило Китаю - второй крупнейшей экономике мира - снижением кредитного рейтинга
000

Рейтинговое агентство Fitch предупредило, что оно может понизить кредитный рейтинг Китая в течение двух лет. Это даже более вероятно, чем снижение кредитного рейтинга Японии. Такие опасения высказал директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Эндрю Кохун, сообщает Взгляд.ру со ссылкой Reuters.

«Мы ожидаем дальнейшего ухудшения качества банковских активов, - сказал Эндрю Кохун. - Если ситуация в банковской системе Китая будет развиваться, как мы ожидаем, или станет еще хуже, то в течение следующих 12–24 месяцев мы будем вынуждены снизить рейтинг».

Напомним, Fitch понизил в апреле этого года прогноз по долгосрочным долговым обязательствам Китая в национальной валюте со стабильного на негативный. В настоящее время рейтинг Fitch КНР составляет «АА-». Причиной послужили сомнения по поводу финансовой стабильности в стране после всплеска кредитования в течение последних двух лет.

В последние два года китайские банки выдали рекордное количество кредитов, общая сумма которых превышает 17,5 трлн. юаней (2,7 трлн. долларов).

Кроме того, опасения вызывает госдолг Китая, который на конец 2010 года составил 10,7 трлн. юаней, что составляет 17% ВВП.

В феврале 2011 года Китай официально получил статус второй крупнейшей экономики мира и уступает теперь по этому показателю лишь США, ВВП которых составил за прошлый год 14,66 трлн. долларов. ВВП Китая по итогам 2010 года достиг 5,88 трлн. долларов, Японии - 5,47 трлн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.