Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, какой должна быть приватизация

Ющенко рассказал, какой должна быть приватизация
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что политика приватизации должна проводиться на основе определенной концепции, которая сделает ее продуманной и основывающейся на комплексном подходе на ближайшие 3-5 лет. Об этом глава государства заявил вчера вечером на пресс-конференции.
000


Он, в частности, раскритиковал текущую приватизацию, которая имеет стихийный характер. «То, что происходит в Украине в теме приватизации, мне напоминает сезонную распродажу в киевском универмаге, когда приходит момент, когда все надо распродавать», - прокомментировал эту политику Президент.

Президент отметил, что в собственности государства осталась критическая часть активов предприятий. «79% национальные активы приватизированы», - сказал Ющенко, добавив, что в собственности государства остались критическая с точки зрения национальной безопасности доля, сообщает пресс-служба главы государства.

В этом контексте он указал также на необходимость эффективной предприватизационной подготовки предприятий, которая должна увеличить их стоимость при продаже. «Приватизация делается тогда, когда этот наиболее выгодно государству», - объяснил он.

По убеждению Президента, необходимо обеспечить эффективное использование полученных от приватизации средств. Они должны быть направлены на развитие, а не на финансирование текущих расходов бюджета.

«Кроме повышенной инфляции, оно ничего не даст. Я не сторонник такого курса, поскольку это сладкий популизм, который не выведет национальную экономику к более высокому развитию», - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко заявил, что он категорически против приватизации государственных банков - «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка».

По словам Президента, разговоры о приватизации этих банков не имеют под собой достаточных оснований, поскольку эти банки являются прибыльными. Он также заметил, что руководство некоторых стран, наоборот, пытается их приобрести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.