Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Американский фондовый рынок закрылся падением

Американский фондовый рынок закрылся падением
Фондовый рынок США, демонстрировавший в утренние часы четверга сдержанный рост, завершил день падением основных биржевых показателей
000

Как передают Вести, к окончанию торговой сессии ключевой индекс Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones упал на 119,05 пункта (1,04 процента) до отметки в 11295,18 пункта. Индекс S&P 500 потерял 12,72 пункта (1,06 процента), остановившись на отметке 1185,90 пункта. В красной зоне завершил день и композитный индекс электронной биржи NASDAQ, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. Он снизился на 19,80 пункта (0,78 процента), составив 2529,14 пункта.

На настроения инвесторов повлияло выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который, вопреки ожиданиям многих наблюдателей, не стал анонсировать новые программы стимулирования американской экономики. Выступая в Клубе экономистов штата Миннесота, Бернанке признал не лучшее состояние экономики США, выразив особую обеспокоенность по поводу низкого уровня потребительских расходов - одного из важнейших экономических показателей в стране. По словам главы ФРС, более охотно расставаться с деньгами американцам мешает несколько факторов - от безработицы до высоких цен на бензин. «Даже принимая во внимание финансовое давление, которое оказывается на потребителей, они демонстрируют исключительную осторожность в плане расходов», - сказал Бернанке.

Эксперты подчеркивают, что на момент окончания торговой сессии в цене упали акции 76 процентов компаний, котирующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Наибольшие потери потерпела Pall Corporation, производящая системы фильтрации и очистки - ее акции упали почти на 10 процентов. Лучшие результаты по итогам рабочего дня смог продемонстрировать интернет-гигант Yahoo!, ценные бумаги которого подорожали на 6,1 процента. Финансисты ожидают от компании больших успехов после отставки ее генерального директора Кэрол Берц, с которой компания так и не добилась убедительных результатов.

Вместе с падением фондового рынка США произошло снижение цен на топливное сырье. К завершению торгов на Нью-Йоркской товарной бирже контракты на поставку в октябре эталонной западнотехасской светлой нефти марки WTI подешевели на 29 центов (0,32 процента) и заключались из расчета 89,05 доллара за баррель. На падение стоимости черного золота повлияло и укрепление доллара: обменный курс американской валюты по отношению к евро вырос на 1,48 процента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.