Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

НКРС не пошла на уступки мобильным операторам

 НКРС не пошла на уступки мобильным операторам
Операторы мобильной связи не получили послаблений в сфере доступа к кабельной канализации «Укртелекома», на которые они рассчитывали после передачи полномочий в этой сфере Нацкомиссии по вопросам регулирования связи
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, вчера регулятор принял решение, сохраняющее действующий принцип формирования тарифов. Операторы опасаются, что в ближайшее время доступ к инфраструктуре для них в очередной раз подорожает - «Укртелеком», таким образом, ограничивает развитие конкурентов, отмечают участники рынка.

Вчера Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла «Порядок формирования тарифов на услуги доступа к кабельной канализации электросвязи» (ККЭ) - базовый документ для развития сетей всеми операторами связи. До сих пор тарифы и порядок их формирования определяли в «Укртелекоме», владеющем 95% сети. Но после его приватизации полномочия в этой сфере передали НКРС.

Операторы ожидали, что в новых правилах будут улучшены условия их доступа к ККЭ. Дело в том, что предыдущий состав НКРС, распущенный в феврале, был достаточно лоялен частным компаниям. Летом 2009 года комиссия даже приняла правила предоставления услуг, в которых были отменены плата за доступ к сети и ее бронирование. Однако «Укртелеком» расценил это как вмешательство в его хозяйственную деятельность и игнорировал документ.

Но в новом документе сохранены действующие сейчас тарифы - плата за доступ к канализации и бронирование места в ней до прокладки кабеля. Сами тарифы будут утверждены до конца года, а их проект должен появиться уже в этом месяце, говорит член комиссии Игорь Сиротенко. Однако операторы, участвующие в обсуждении, утверждают, что представители НКРС и «Укртелекома» уже сейчас заявляют о повышении арендной платы на 15%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.