Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Минфин: Действия Ливелы законны

Минфин: Действия Ливелы законны
Министр финансов Украины Федор Ярошенко считает действия полтавской компании «Ливелы» законными
000

Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, выступая в Верховной Раде Украины, сообщает РБК-Украина.

Также Ярошенко отметил, что нет законных оснований для подсчета убытков, которые были нанесены государству от деятельности полтавской компании «Ливела».

«Безакцизный ввоз нефтепродуктов на территорию Украины компанией «Ливела» осуществлялся на основе решения суда, а согласно статье 124 Конституции Украины, все решения принятые судами Украины обязательны для выполнения на всей территории Украины»,- заявил Ярошенко.


Напомним, ранее ВАСУ подтвердил законность безналогового импорта «Ливелой» нефтепродуктов в Украину.

Антимонопольный комитет считает, что из-за безакцизного ввоза нефтепродуктов «Ливелой» госбюджет в 2010 году потерял около 3 млрд. гривен. По данным консалтинговой группы «А-95», доля топлива, без налогов ввозимого «Ливелой», уже превысила 50% общего объема импорта.

Премьер-министр Николай Азаров разочарован решением Высшего административного суда, разрешившему компании «Ливела» безакцизный ввоз нефтепродуктов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.