Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

В сентябре евро подешевеет до 11 гривен, - эксперты

В сентябре евро подешевеет до 11 гривен, - эксперты
Евро в украинских обменниках за неделю подешевел на 30 копеек. До 20 сентября эксперты прогнозируют курс евро на уровне 11,00 – 11,10 гривен
000

Курс евро в обменках продолжает падать — за последние пару дней евровалюта подешевела на 10 копеек. Сейчас его продают по курсу 11,25—11,38 гривни. А еще неделю назад — за 11,70 гривни, пишет газета Сегодня.

Доллары же пока более-менее стабильны, хотя и стоят последнее время дороже психологического порога в 8 гривен. В обменниках баксы сейчас можно купить по 8,02—8,04 гривни.

Эксперты объясняют падение евро ухудшением прогнозов европейской экономики. «Сокращаются темпы роста ВВП стран ЕС. В частности, ухудшился прогноз роста ВВП в нынешнем году — с ожидаемых еще недавно 1,5—2,3% он упал до 1,4—1,8%. Также курс ослабила новость о том, что не будет повышена учетная ставка Европейского Центробанка (по которой выдаются ссуды коммерческим банкам. Чем выше учетная ставка Центробанка, тем более высокий процент взымают затем коммерческие банки за предоставляемый ими клиентам кредит. — Ред.)», — объясняет руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко.

По его словам, до 20 сентября курс будет снижаться до 11,00—11,10. А вот доллар будет более стабильным. «Наш прогноз — курс американской валюты будет удерживаться в рамках 8—8,2 гривни до конца года», — отметил Ивченко.

«Негативное влияние растущих долгов стран ЕС на фоне того, что принято решение не повышать ставку ЕЦБ — главная причина ослабления курса евровалюты. Это не очень значительное падение — вообще, за последние полгода не было ни одного колебания курса евро/доллар более 1%. По нашим прогнозам, до конца года курс может снизиться до 1,3 евро/доллар — то есть 10,53 гривни за евро», — считает аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.