Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВФ предупредили: Денег на всех может не хватить

В МВФ предупредили: Денег на всех может не хватить
Международному валютному фонду может не хватить денег на кредиты, если ситуация в мировой экономике не изменится к лучшему
000

В начале сентября специалисты фонда подсчитали средства, необходимые им для помощи терпящим бедствие странам в случае резкого обвала мировой экономики, передает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

По подсчетам аналитиков фонда, «кредиты помощи» обойдутся в $840 млрд. Сумма, которую фонд сейчас готов выдать, не прибегая к чрезвычайным мерам, составляет $390 млрд. Таким образом, на всех денег может и не хватить, предупреждают эксперты .

МВФ рассматривает два сценария развития событий в мировой экономике. Согласно первому сценарию, кризис в зоне евро будет набирать обороты и многие страны обратятся к МВФ. Согласно второму, более оптимистичному сценарию, экстренные меры правительств стран зоны евро позволят европейской экономике выбраться из кризиса с минимальными потерями. Это позволит МВФ выдать кредитов всего на $360 млрд. и не прибегать к чрезвычайным мерам.


Вчера, 9 сентября, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что миру грозит новый экономический кризис.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.