Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Вероятность дефолта Греции достигла 98%, - эксперты

Вероятность дефолта Греции достигла 98%, - эксперты
Вероятность объявления Грецией дефолта вплотную приблизилась к 100%, считают инвесторы
000

Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу не удалось убедить их в том, что его страна сможет преодолеть долговой кризис, передает Интерфакс.

Как сообщает агентство Bloomberg, шанс того, что Греция не сможет исполнить свои обязательства, оценивается рынком уже в 98%.

При этом в случае дефолта инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимость облигаций Греции.

Для того чтобы застраховать от дефолта греческие госбумаги на $10 млн, на данный момент нужно разово заплатить $5,8 млн (еще в пятницу сумма составляла $5,5 млн) и продолжать выплачивать по $100 тыс. в год в течение 5 лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель обещала не допустить неконтролируемого дефолта Греции, поскольку, по ее мнению, он будет иметь крайне негативные последствия для всей еврозоны.

Правительство Греции ухудшило оценку динамики ВВП на этот год: теперь ожидается снижение ВВП на 5%, в то время как ранее Еврокомиссия прогнозировала сокращение греческой экономики всего на 3,8%. Предпринимаемые меры бюджетной экономии, которые многие в Европе считают половинчатыми, лишь усугубляют продолжающуюся уже три года рецессию, не давая при этом существенного улучшения бюджетных и долговых показателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.