Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководителя компании Жеваго хотят посадить на 10 лет

Руководителя компании Жеваго хотят посадить на 10 лет
Возбуждено уголовное дело против и.о. главы правления «Укрэнергосбыта», входящего в структуру группы «Финансы и кредит» бютовца Константина Жеваго
000

Прокуратура обвиняет его в уклонении от налогов в особо крупных размерах, сообщает Дело со ссылкой на свои источники, сообщает Украинская правда.

Уголовное дело было возбуждено 8 августа по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. 9 августа подозреваемый был задержан. Позже ему продлили задержание до 15 суток.

По истечении срока он вышел на свободу – суд отказался применять к менеджеру санкцию «взятие под стражу», оставив подозреваемого на свободе, под подписку о невыезде.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.


Как известно, 11 июля в заводоуправление компании «Росава» (также подконтрольной Жеваго) проникли вооруженные люди, представившиеся сотрудниками СБУ. Они заблокировали четвертый этаж здания, на котором размещается служба финансового директора предприятия, и произвели выемку документов. Константин Жеваго все еще остается во фракции БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.