Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Решение Нацбанка уберет с валютного рынка спекулянтов, - банкиры

Решение Нацбанка уберет с валютного рынка спекулянтов, - банкиры
Банкиры уверены, что решение Национального банка по увеличению лимита продажи наличной валюты в одни руки увеличит объем скупки валюты населением и устранит с валютного рынка спекулянтов
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

Напомним, вчера, 13 сентября, Национальный банк увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки с 80 тысяч гривен до 150 тысяч гривен в день.

Банкиры положительно отреагировали на новшества. «Это улучшит сервис для клиентов, которые для обмена большого объема валюты вынуждены были бегать по банкам»,- отметил зампред правления «Дочернего банка Сбербанка России» Дмитрий Золотько. Поэтому он считает, что документ не увеличит объем скупки валюты населением.

В августе физлица купили на $824,2 млн. больше валюты, чем продали, в июле сальдо составило $865,4 млн., а в июне - $1,21 млрд. «Объем покупки на наличном рынке стабилизировался,- соглашается глава правления Ощадбанка Сергей Подрезов.- Предыдущие ограничения не сдерживали ряд банков, которые просто дробили суммы своих клиентов на более мелкие и удовлетворяли их заявки. Я уверен, что повышение лимитов снимет ажиотаж на рынке и уберет спекулянтов».

Банкиры не могут оценить объем обменных операций, проводимых сейчас посредниками. «Просто часть операций, которые осуществляли малоизвестные неконтролируемые фирмы, перейдет с теневого рынка на официальный»,- подчеркнул Дмитрий Золотько.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.