Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Трети украинцев периодически не хватает денег на еду

Трети украинцев периодически не хватает денег на еду
26% населения Земли или 1,3 млрд. человек периодически неспособны прокормить свои семьи. Такие результаты получены компанией Gallup, которая провела опрос в 134 странах мира.
000

 
В рамках исследования респондентам нужно было ответить на вопрос: «В течение последних 12 месяцев были ли дни, когда у Вас не хватало денег для покупки пищи для своей семьи?». Положительно на этот вопрос ответили 10% европейцев, 25% азиатов, 29% латиноамериканцев и 54% африканцев.
 
Как сообщает Washington Profile, Европа в этом вопросе оказалась наиболее благополучным регионом. Здесь проблема с питанием наиболее болезненна для жителей постсоветских и балканских стран. Больше всего голодных в Молдове и Болгарии (по 35%), Украине (34%) и Румынии (33%). В России их 23%, в Беларуси - 22%, в Латвии - 18%, в Эстонии - 12%, в Литве - 10%. Для сравнения, в Косово и Польше положительно ответили на вопрос по 18% респондентов, в Венгрии - 15%, в Великобритании - 11%, во Франции, Португалии и Словакии - по 10%, в Греции и Испании - по 9%, в Италии - 8%, в Германии и Швеции - по 7%. Менее всего голодных в Австрии (3%), Ирландии и Нидерландах (по 4%) и Финляндии (5%).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.