Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

В Украине смартфоны вытесняют традиционные телефоны

В Украине смартфоны вытесняют традиционные телефоны
Во втором квартале текущего года в Украине продали в два раза больше смартфонов, чем годом ранее
000

Хотя их доля в общих продажах в натуральном выражении по-прежнему низкая, они приносят 35% всех доходов на рынке мобильных телефонов. Это уже заставило ритейлеров увеличить долю смартфонов в своих продуктовых линейках, пишет Коммерсантъ-Украина.

Смартфоны стали основным драйвером роста украинского рынка мобильных телефонов, сообщили вчера в исследовательской компании GfK Ukraine. По данным компании, их продажи во II квартале увеличились в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 249 тыс. устройств, что принесло рынку 565,6 млн. грн. При этом весь рынок, по подсчетам аналитиков, вырос на 12,5% - украинцы приобрели более 1,7 млн. мобильных устройств на общую сумму свыше 1,62 млрд. грн.

В прошлом году продажи смартфонов увеличивались еще более высокими темпами - GfK Ukraine отмечала почти трехкратный рост. Свою роль сыграли как отложенный спрос, вызванный значительным спадом продаж в кризисном 2009 году, так и снижение средней цены смартфонов в 2010 году на 36%, до 2,25 тыс. грн.

Продажи обычных мобильных телефонов уже не растут - во II квартале их было продано 1,48 миллионов штук (-1%) на сумму 1,06 млрд. грн (-12%). «В сегменте устройств дороже $250 телефоны уже почти никто не покупает, за эти же деньги сейчас можно купить смартфон»,- поясняет директор по маркетингу сети «Цитрус Дискаунт» Виктор Шолошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.