Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Меры по выходу из кризиса должны принимать те страны, которые к кризису привели, – Суреш Прабу

Меры по выходу из кризиса должны принимать те страны, которые к кризису привели, – Суреш Прабу
Экс-министр промышленности, энергетики и окружающей среды Индии Суреш Прабу считает, что глобальный кризис касается всех, но принимать решения по выходу из него должны те страны, в которых этот кризис начался
000

Об этом он заявил в ходе дискуссии о проблемах глобальной экономики на 8-м ежегодном форуме Ялтинской европейской стратегии.

«Когда мы говорим о кризисе, он, конечно, касается всех. Он действует на каждого гражданина планеты. Но решения по стабилизации экономики должны принимать страны, которые привели к этому кризису», – уверен Суреш Прабу.

По его словам, экономический кризис начался с финансового, которые имеет более-менее четкие причины. «Мы должны понимать, кто создал финансовый кризис, через какие неправильные политики, как случилось, что деривативы стали составлять 30-40% мирового ВВП. Очень многие люди потеряли свои доходы, не имея к кризису никакого отношения», – сказал он.

По мнению Суреша Прабу, создание спроса само по себе – не единственная мера, которая необходима для решения глобальных экономических проблем. «Для того, чтобы создать спрос, нужно создавать доходы. Необходимо менять структуру отраслей, структуру рынков и смотреть, сможем ли мы реально создать новый спрос и новые доходы в той или иной отрасли – например, на энергетическом рынке. Мы не должны игнорировать реальность», – подчеркнул он.

Индия, по словам экс-министра, ждет в этом году 7-процентного роста экономики. «Мы будем очень тесно работать с рынками США и других стран. Речь идет о глобальной экономической интеграции, и это может стать преимуществом в том случае, если глобальная экономика в целом движется в нужном направлении, если она растет», – отметил Суреш Прабу.

Напомним, с 15 по 18 сентября 2011 года в Ливадийском дворце Ялты проходит 8-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее», организованная «Ялтинской европейской стратегией» (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.