Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала 10 приоритетов экономического сотрудничества с Россией

Тимошенко назвала 10 приоритетов экономического сотрудничества с Россией
На третьем заседании Украинско-российской межгосударственной комиссии были согласованы 10 приоритетов экономического сотрудничества между двумя странами. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, «первый приоритет. Украина стала членом ВТО, а Россия в ближайшее время станет членом ВТО. Украина в этом процессе поможет России настолько, насколько будет иметь возможности. И уже сейчас отношения в области торгово-экономического сотрудничества нужно выстраивать в соответствии и с учетом норм и правил ВТО».

Второй приоритет, по словам Премьера, подписание стратегических долгосрочных соглашений на поставку природного газа в Украину и осуществление транзита российского природного газа через территорию Украины в европейские страны. «Лучше бы, если бы соглашение было подписано на 10 и более лет, чтобы мы просто видели - насколько мы перспективно и прогрессивно двигаемся друг для друга», - отметила Тимошенко.

Третий приоритет, как сказала она, касается сотрудничества в атомной энергетике и ядерных материалов.

Четвертый – «это наше безусловное и полное сотрудничество в системе производства ядерного топлива. Это касается и совместного освоения месторождений урана и циркония, и участия Украины в деятельности Международного центра по обогащению урана».

Пятый приоритет - это производственная кооперация.

Шестой приоритет, отметила Тимошенко, – это реализация совместных проектов в области авиастроения. Но не просто реализация совместных проектов, а речь идет об интеграции российского предприятия ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и украинских авиастроительных предприятий. «Мы можем совместно освоить рынки именно тех самолетов, которые сегодня нужны миру, не только двум нашим странам», - добавила украинский Премьер.

Седьмой приоритет, как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, – это сотрудничество Украины и России в сфере космической промышленности.

Приоритет номер восемь – это обеспечение совместных проектов в системе построения логистических центров, в том числе в странах, граничащих с Российской Федерацией и Украиной.

Девятый приоритет – это совместная партнерская деятельность по обеспечению безопасности мореплавания, защиты морской среды, а также транспортного сообщения в Керченском проливе и Азово-Черноморском бассейне.

Десятый приоритет - это построение на базе совместных документов (до 1 августа такая программа должна быть создана) сотрудничества в сфере нанотехнологий.

«Я думаю, что 10 приоритетов - это очень конкретный подход. Нужно, чтобы наше сотрудничество не просто обсуждалось на заседаниях комитетов и комиссий, но и стало реальностью, дало экономический результат нашим двум странам.

Переговоры, на мой взгляд, прошли очень конструктивно. Они были прекрасно подготовлены двумя командами», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.