Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Facebook заработает за 2011 год свыше $4 миллиардов

Facebook заработает за 2011 год свыше $4 миллиардов
По оценкам специалистов, 2011 год станет для компании Facebook весьма прибыльным в финансовом плане. Ее суммарный доход на 12 месяцев увеличится более чем вдвое по сравнению с прошлым годом
000

В 2010 году Facebook заработала $2 млрд, и тогда эта сумма казалась для интернет-компании просто космической. В этом же году аналитики предвещают доход Facebook в размере $4,27 млрд. Прогноз составили специалисты исследовательской компании eMarketer, передает Infox.

Facebook демонстрирует очень большие успехи в рекламном бизнесе. Эта социальная сеть заработает в этом году $3,8 млрд на одной только рекламе. По сравнению с прошлогодними результатами в размере $1,86 млрд прирост составил 104%. Нетрудно подсчитать, что основной доход Facebook приносит именно реклама. Однако от такого подхода компания намерена отказаться, и она уже делает для этого первые шаги. Для сравнения, в 2009 году 95% всех доходов компании приходилось именно на долю рекламы. Сегодня этот показатель составляет уже 89%.

Серьезную прибыль Facebook принесла ее система виртуальных денег, которая носит название Facebook Credits. Эти «кредиты» используются пользователями сети Facebook для оплаты игровых товаров внутри игровых же приложений, связанных с этой сетью. Они же пригодятся для оплаты реальных товаров в неигровых приложениях. По официальным данным, в этом году «кредиты» принесут Facebook около $470 млн или 11% общего дохода по сравнению со $140 млн в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.