Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Захидэнерго претендуют ДТЭК и 13 зарубежных компаний, – ФГИ

На Захидэнерго претендуют ДТЭК и 13 зарубежных компаний, – ФГИ
Глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что условиям участия в конкурсе по продаже Захидэнерго или другой украинской энергогенерирущей компании удовлетворяет одна украинская компания – ДТЭК и 13 иностранных компаний
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас на генерацию в Украине может претендовать только ДТЭК», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Рябченко добавил, что круг зарубежных претендентов на областные энергоснабжающие компании существенно шире - 23 компании.

По его словам, на покупку 25% акций «Киевэнерго» - первой выставляемой на продажу энергоснабжающей компании - могут претендовать также подконтрольная Константину Григоришину компания «ЛЭО», входящая в ДТЭК Рината Ахметова «Сервис-инвест», «AES-Киевоблэнерго», подконтрольное братьям Суркисам «Львивоблэнерго», подконтрольное Григоришину и Игорю Коломойскому «Полтаваоблэнерго».

Как сообщалось, участником конкурсов по продаже энергокомпаний могут быть компании, занимающиеся такой же деятельностью, либо владеющие контрольным пакетом аналогичной компании. При этом они должны генерировать/поставлять не менее 30% от объемов генерации/поставки электроэнергии.

Среди требований конкурса по продаже энергогенерирующих компаний – доля украинского угля в поставках на ТЭС должна составлять минимум 70%.

Помимо того, участником конкурса не может быть компания, в которой доля любого государства составляет 25% или более.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.