Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов обещает инфляцию в апреле ниже 3%

Турчинов обещает инфляцию в апреле ниже 3%
Правительство Украины ожидает в апреле инфляцию на уровне ниже 3%. Об этом сегодня на брифинге на предприятии «Родон», отвечая на вопрос журналиста, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


«Если бы не было от высоких должностных лиц призывов по инфляционным ожиданиям, если бы не было запугивания инфляционными проблемами, то, я думаю, инфляция была бы уже меньше 2%. Однако кое-кто из политиков пробует играть на инфляции, не понимая, а может быть и понимая, что они фактически играют на проблемах собственной страны и народа», - сказал он.

Также Турчинов заявил, что «когда первые лица страны вместо того, чтобы помогать правительству бороться с инфляцией, начинают или блокировать товарные интервенции, или рассказывать про какие-то инфляционные карточки и т.д., то я считаю, что это работа исключительно против собственной страны».

Как сообщает УНИАН, первый вице-премьер подчеркнул, что во всем мире, когда возникают проблемы с инфляцией, для борьбы с этим объединяется и власть, и оппозиция.

Турчинов также отметил, что правительство прогнозирует дальнейшее снижение темпов роста инфляции, и во второй половине года ее уровень достигнет прогнозированных ранее правительством результатов.

Напомним, с начала года инфляция составила 9,7%, а по сравнению с мартом 2007 года потребительские цены повысились на 26,2%. Кабинет Министров, разрабатывая Госбюджет-2008, рассчитывал, что инфляция в текущем году не превысит 9,6%. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.