Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Ведущие индексы на биржах Европы обвалились на 5%

Ведущие индексы на биржах Европы обвалились на 5%
Фондовый рынок Европы продолжил стремительно падать в течение дня. Снижение биржевых индикаторов по итогам сессии достигло в среднем уже 5% на фоне обеспокоенности инвесторов возможностью второго витка кредитного кризиса
000

Такие настроения способствовали формированию сложной обстановки на фондовых площадках мира 22 сентября, сообщает РБК-Украина.

Негативная динамика котировок на мировых площадках и всеобщий пессимизм обусловлены информационным фоном, который сформировали заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США и действия международного рейтингового агентства Moody's - накануне оно опустило рейтинги сразу трех крупнейших американских банков - Citigroup, Bank of America и Wells Fargo. Американский Центробанк по итогам очередного заседания по денежно-кредитной политике предупредил о «значительных рисках» ухудшения состояния американской экономики.

Существенно снизились в цене акции ведущих банков Старого Света. Бумаги британского Barclays упали на 7,17%, французского Societe Generale SA - на 8,05%, немецкого Deutsche Bank AG - на 8,39%.

В «красной зоне» завершили торги и котировки компании нефтегазового сектора. Акции итальянской ENI S.p.A. снизились на 5,28%, французской Total - на 5,69%, британо-нидерландской Royal Dutch/Shell - на 3,94%.

Рухнули в цене также и акции компаний горнодобывающего сектора. Акции британо-австралийской Rio Tinto упали на 8,75%, британо-чилийской Antofagasta - на 8,04%, швейцарской Xstrata - на 8,26%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.