Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото подешевело до 1750 долларов за унцию

Золото подешевело до 1750 долларов за унцию
По итогам торгов 22 сентября цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX упала на 3,7% и впервые за шесть с половиной недель установилась ниже отметки 1750 долларов за унцию
000

Тройская унция золота на COMEX подешевела на 66,4 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1741,7 долл./унция - самый низкий показатель после 8 августа текущего года, сообщает РБК-Украина.

Золото на COMEX 22 сентября подешевело из-за ликвидации длинных позиций. Накануне практически на всех рынках инвесторы избавлялись от рисковых активов и уходили в деньги. Такая обстановка была обусловлена угрозой возможного повторения глобальной рецессии и существенным подорожанием американского доллара. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют накануне вырос более чем на 1% и увеличился с начала дня более чем на 1% и достиг максимального значения с середины февраля с.г. - 78,455 пункта.

В ходе торгов на COMEX 22 сентября 2011 г. цены по сделкам с золотом установились в диапазоне 1723,2-1789,0 долл./унция. В то же время на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальные цены на золото 22 сентября составили: утренний фиксинг (AM Fixing) - 1765,50 долл./унция; вечерний фиксинг (PM Fixing) - 1722,00 долл./унция.

Сегодня золото на COMEX торгуется в диапазоне 1722,3-1757,9 долл./унция. После резкого падения цены золота накануне интерес к его дальнейшим продажам сегодня заметно ослабел. Однако устойчивый спрос на золотые слитки пока не сформировался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.