Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Украина выходит на четвертое место в мире по производству яблок, - Присяжнюк

Украина выходит на четвертое место в мире по производству яблок, - Присяжнюк
В текущем году Украина вышла на четвертое место в мире по производству яблок
000

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, выступая на конференции, посвященной презентации очередного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине «Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики Украины 2011-2012», передает Корреспондент.net.

«В этом году мы выходим на четвертое место в мире по производству яблок, - констатировал он. - Я уверен, что в ближайшее время мы будем иметь пятое-шестое место по производству томатной пасты в мире. Это важно», - сказал он.

По словам Присяжнюка, первоочередной задачей для страны является обеспечение продовольственной безопасности. Также он уверен, что Украине необходимо минимизировать зависимость от импорта в аграрном секторе.


Как сообщалось ранее, в этом году Украину ожидает рекордный урожай кукурузы в 16 миллионов тонн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.