Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

British Petroleum снова начинает добычу нефти в Мексиканском заливе

British Petroleum снова начинает добычу нефти в Мексиканском заливе
Компания British Petroleum снова начинает добычу нефти в Мексиканском заливе, которая была прервана после катастрофы на платформе Deepwater Horizon
000

Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на Bloomberg.

Специалисты компании уже завершили монтаж двух добывающих платформ и начали строительство еще трех установок. Разрешение на начало работ уже получено, однако отдельные документы еще проходят согласования в регулирующих органах сопредельных с заливом стран.

Инициатором возвращения компании в залив стал исполнительный директор BP Роберт Дадли. В результате катастрофы компания значительно отстала от конкурентов по некоторым показателям, и отдельные аналитики заговорили о возможности переоценки рейтингов ценных бумаг BP.

«Месторождения в Мексиканском заливе обладают самым большим потенциалом роста в мире. Перспективы добычи нефти в заливе становятся все радужнее и радужнее, и поэтому BP надо наращивать добычу», - заявил топ-менеджер фонда SVM Asset Management Колин МакЛин.

Платформа Deepwater Horizon взорвалась и сгорела 10 апреля 2010 года. Десятки тысяч тонн нефти потекли в Мексиканский залив. Аварийную скважину удалось заделать только 6 августа 2010 года. Компания BP выплатила пострадавшим от последствий аварии более 5,4 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.