Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Для спасения евро стабфонд увеличат до 3 трлн. евро, - СМИ

Для спасения евро стабфонд увеличат до 3 трлн. евро, - СМИ
Ведущие экономические державы мира приступили к разработке плана спасения единой европейской валюты, который предполагает почти семикратное увеличение средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF)
000

По утверждению источников газеты The Sunday Times, близких к вашингтонской встрече министров финансов стран «двадцатки» и сессии руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда, на которые ссылается издание, план предполагает выполнение трех задач, передает ИТАР-ТАСС.

«Это рекапитализация неустойчивых банков, увеличение объемов финансовых средств, находящихся в распоряжении EFSF, с нынешних 440 млрд. до 3 трлн. евро и осуществление планомерного дефолта Греции при условии, что эта страна останется в еврозоне», – пишет издание.

The Sunday Times также приводит мнение главного экономиста и руководителя департамента глобальных исследований американского банка Standard Chartered Джерарда Лайонса, который заявил, что лидеры ведущих мировых экономик хотят заведомо показать, что они способны остановить распространение кризиса по еврозоне после того, как произойдет дефолт балканской страны по ее долговым обязательствам.

«Вопрос, произойдет дефолт или нет, уже не стоит. Лидеры просто хотят дать гарантии, что они обладают финансовыми ресурсами, чтобы справиться с последствиями дефолта и обеспечить нераспространение этой инфекции (невыполнения долговых обязательств) по зоне хождения евро», - уточнил Лайонс.

Накануне глава МВФ Кристин Лагард  заявила, что денег не хватит на решение проблем, которые могут возникнуть из-за кризиса.

По словам Лагард, возможности МВФ в почти $400 млрд. «выглядят достаточными сегодня, но бледнеют в сравнении с потенциальными финансовыми нуждами нестабильных стран и наблюдателей во время кризиса».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.