Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Цена золота на бирже Comex выросла на 3,6%

Цена золота на бирже Comex выросла на 3,6%
Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка Comex по итогам торгов 27 сентября текущего года выросла на 3,6% и достигла максимума за три торговых дня, установившись выше отметки 1650 долл./унция
000

Тройская унция золота на Comex подорожала на 57,7 долл., а ее официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1652,5 долл./унция - самый высокий показатель после 23 сентября текущего года, сообщает РБК-Украина.

Золото на Comex 27 сентября впервые за пять сессий подорожало и частично отыграло свое падение за предыдущие четыре торговых дня. Повышение цены золота было в значительной степени обусловлено его спекулятивными покупками, отмечает издание. За предыдущие четыре торговых дня (26, 23, 22 и 21 сентября) цена золота на Comex упала на 214,3 долл./унция, или на 12,3%, и впервые с начала третьей декады июля с.г. установилась ниже отметки 1600 долл./унция, обеспечив привлекательные условия для покупок.

В то же время возросший спрос на золото был частично обусловлен ослаблением позиций американского доллара. Накануне доллар заметно подешевел против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют снизился 27 сентября на 1,1% и впервые за четыре торговых дня установился ниже отметки 78 пунктов, что дополнительно облегчило покупки золота, цена которого установлена в валюте США.

Главный сырьевой аналитик UBS Wealth Management Доминик Шнайдер считает, что снижение цен на золото подошло к концу. «На уровне 200-дневной скользящей средней сформируется «дно», - передает слова аналитика агентство Bloomberg. «Если бы цены на золото упали ниже 1500 долл./унция, это означало бы окончание восходящего тренда, и следом могло бы произойти падение еще более чем на 20%. Но я думаю, что от нынешнего уровня золото падать не будет. Сохраняются такие положительные для него факторы, как крупный дефицит бюджета в США и европейских странах, отрицательные реальные ставки и избыточные бюджетные расходы. Поэтому цены на золото удержатся на 200-дневной скользящей средней».

Напомним, официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка Comex по итогам торгов 26 сентября 2011 г. упала на 2,7% и впервые более чем за два месяца установилась ниже отметки 1600 долл./унция. Тройская унция золота подешевела на 45,0 долл., а ее официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1594,8 долл./унция - самый низкий показатель после 21 июля с.г.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.