Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент одобрил пакет мер по ужесточению финансовой дисциплины

Европарламент одобрил пакет мер по ужесточению финансовой дисциплины
Члены Европарламента проголосовали за пакет мер по усилению финансовой дисциплины в странах ЕС
000

Итоговое голосование прошло в рамках сессии высшего законодательного органа ЕС в присутствии главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии значительно упростили процедуру взимания штрафов с государств, которые допускают превышение порога дефицита госбюджета и госдолга. Теперь страны с избыточным дефицитом госбюджета в случае регулярного невыполнения рекомендаций Еврокомиссии и Совета министров ЕС будут обязаны выплатить в общеевропейский бюджет до 0,5% ВВП.

Кроме того, принятие решения о введении санкций будет максимально упрощено, а необходимые денежные средства для возможных штрафов национальные правительства будут вынуждены заранее вносить на специальный счет в качестве депозита.

В Европарламенте уверены, что сегодняшнее голосование «будет способствовать скорейшему выходу еврозоны из кризиса».

По словам главы Еврокомиссии, другими мерами по стабилизации ситуации в регионе станут выпуск еврооблигаций и введении налога на финансовые операции в ЕС. Баррозу, выступая сегодня с трибуны Европарламента, также заявил о необходимости «незамедлительно придать большую силу и гибкость Европейскому фонду финансовой стабильности».

«Только в этом случае он будет способен осуществлять превентивные интервенции и поддерживающие мероприятия для рекапитализации банков, участвовать в работе вторичного рынка во избежание неблагоприятного воздействия внешних факторов», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.