Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Правящая партия Японии решила продать госдолю в Japan Tobacco

Правящая партия Японии решила продать госдолю в Japan Tobacco
Правящая партия Японии выступила за продажу контрольного пакета акций одной из крупнейших табачных компаний мира Japan Tobacco Inc, 50,01% доли которой принадлежат японскому правительству, вырученные деньги планируется потратить на восстановление страны после землетрясения
000

В результате сделки правительство может привлечь 24 млрд. долларов по текущей рыночной цене, которая в среду опустилась на 1,8%, что стало максимальным падением с 5 сентября, передает Интерфакс.

Продажа государством доли в компании, по мнению аналитиков, будет выгодна не только правительству, но и самой компании, которая сможет проводить более эффективную политику на фоне ужесточения антитабачного законодательства в стране.

На прошлой неделе министр здравоохранения Японии Йоко Комияма предложил повысить акцизы на табачную продукцию настолько, чтобы пачка сигарет стоила в среднем 700 иен (около 9 долларов), что примерно на 75% больше, чем в настоящее время.

С начала этого года акции Japan Tobacco подорожали на 20%, тогда как индекс Topix поднялся всего на 16%.

В ближайшие пять лет Япония планирует потратить более 19 трлн. иен на восстановление страны от последствии землетрясения, цунами и аварии на АЭС в Фукусиме. Хотя правительству уже выделило порядка 6 трлн. иен, экономика Японии сокращается уже три квартала подряд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.