Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз договорился с Exxon Mobil об освоении нетрадиционных углеводородов в Украине

Нафтогаз договорился с Exxon Mobil об освоении нетрадиционных углеводородов в Украине
Сегодня, 29 сентября, представители НАК «Нафтогаз Украины» и ведущей американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере разведки и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине
000

16 февраля «Нафтогаз» подписал с компанией ExxonMobil Corporation Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине и Соглашении о конфиденциальности, передает Корреспондент.biz.

29 июля между компаниями было подписано Соглашение об исследовании относительно проведения геологического исследования с целью выбора приоритетных площадей для освоения нетрадиционных углеводородов в Украине.

Как сообщается, соглашение подписали заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун и вице-президент по региону Украина, Россия и Каспий Exxon Mobil Corporation Иен Рассел.

Также в НАК сообщили, что 29 сентября 2011 представители «Нафтогаза» и ведущей американской нефтегазовой компании Halliburton подписали Соглашение по сопровождению, мониторингу, сервисному обслуживанию, сооружению и эксплуатации скважин нефти и газа.

Соглашение предусматривает возможное сотрудничество по введению в эксплуатацию самоподъемной буровой установки «Петр Годованец».

В настоящее время с компанией Нalliburton Ukraine уже заключено Соглашение о конфиденциальности (от 5 апреля 2011 года) и Соглашение о сотрудничестве (от 6 июня 2011 года).

Напомним, 8 сентября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина активно привлекает к сотрудничеству ведущие энергетические компании мира. Тогда он сказал, что контракт с Exxon Mobil по добыче угольного метана будет подписан в ближайшие два месяца. Также он отметил, что готовятся к подписанию контракты с компаниями Eni, Halliburton, Chevron.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.