Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

ЕБРР выделит кредит в 200 миллионов евро на модернизацию ГЭС

ЕБРР выделит кредит в 200 миллионов евро на модернизацию ГЭС
Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит под государственную гарантию на сумму 200 млн. евро сроком на 15 лет украинскому государственному оператору крупных гидро- и гидроаккумулирующих электростанций ПАО «Укргидроэнерго»
000

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В рамках этого самого крупного на сегодняшний день проекта возобновляемой энергетики для Банка в Украине будет профинансирована модернизация гидромеханического и электромеханического оборудования на гидроэлектростанциях (ГЭС) «Укргидроэнерго».

Предоставленное Банком финансирование будет использовано для реабилитации двадцати восьми гидроагрегатов на шести ГЭС Днепровского каскада и поможет продлить срок их эксплуатации на тридцать лет. Это финансирование является частью более крупного проекта, который предусматривает предоставление Европейским инвестиционным банком параллельного финансирования в таком же объеме.

В рамках предлагаемого проекта будут профинансированы поставка и монтаж турбин гидроагрегатов, генераторов, оборудования безопасности плотин и вспомогательного оборудования на Кременчугской, Днепродзержинской, Днепровской и Каневской ГЭС, а также Киевской ГАЭС. Это поможет повысить надежность и снизить операционные затраты ГЭС, оптимизировать использование водных ресурсов и повысить безопасность электростанций и плотин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.